Angebote für Kinder

Kinderkirche

Einmal im Monat findet samstags von 10.00 - 13.00 Uhr die Kinderkirche in unserer Region statt. Mal im Gemeindehaus Gnarrenburg, mal in Brillit, oder in Kuhstedt oder in Kirchwistedt. Zu Geschichten aus der Bibel wollen wir basteln, backen, spielen und vieles erleben. Die Kinderkirche findet an wechselnden Orten der Region statt. Eingeladen sind alle Kinder ab 5 Jahre.

Sollten die Treffen aufgrund von Corona-Bestimmungen ausfallen müssen, wird eine Kinderkirche für zuhause vorbereitet: Mit einem kurzen Impuls, einem Gebet und einer Bastelidee. Bei Interesse wird man sich bei Diakonin Lena Freese melden, oder im Gemeindehaus ein Exemplar abholen können.

Kindergruppe

Du hast Lust auf viele Spiele, gemeinsames Basteln, Geschichten und vieles mehr? Dann sei bei unserer Kindergruppe dabei!

Immer mittwochs von 15.00 - 16.30 treffen sich Kinder in der Brilliter Kirche und erleben zusammen ganz viel Spiel, Spaß und Spannung. Alle Kinder ab 5 Jahren sind herzlich eingeladen!

Diakonin Lena Freese

Angebote für Jugendliche

Soul Kitchen

Soul Kitchen ist ein Angebot für Jugendliche in der Oase. Es gibt Pizza, viel Musik und ein interaktives Programm, das von Jugendlichen vorbereitet und gestaltet wird. Soul Kitchen findet immer Donnerstags von 18.30 - 20.30 Uhr in der Oase (Hindenburgstraße 62) statt,

STEP – Der Move deines Lebens

Mit viel Spiel, Spaß und Spannung bietet das Mitarbeiter*innenteam der Oase für Jugendliche im Alter von 13 bis 18 Jahren an einem Mittwoch im Monat einen Jugendabend an. Wir essen zusammen (oft gibt es Hotdogs), spielen und feiern eine lockere Jugendandacht mit spannenden Impulsen, die von den Mitarbeitern gestaltet werden.

Was der Name „STEP“ für uns bedeuten, könnt ihr am besten selbst herausfinden. Kommt vorbei und lasst euch überraschen. Wir freuen uns auf euch!

Heart Beat - Jugendandachten

Unsere Jugendandachten feiern wir aktuell in der Gnarrenburger Kirche, weil wir hier die Abstandsregelung sehr gut eingehalten werden kkann. Die Andachten sind besonders auf Jugendliche zugeschnitten: Mit Themen, die sie bewegen und mit Gitarrenbegleitung. Eltern sind auch willkommen. Die Jugendandachten finden in der Regel ein- bis zweimal im Monat am Sonntag von 19.00 bis 19.45 Uhr statt.

Moorvogel Podcast

Hört ihr schon den Vogel von den Dächern zwitschern? Es gibt Neuigkeiten! Jan Luca und Timo gestalten einen Podcast, den Moorvogel. Jede zweite Woche unterhalten sie sich fünf Minuten lang über Jugendthemen und bringen sie mit der aktuellen Situation in Verbindung. Wer die Infos hören will, suche uns bei Spotify, Itunes, Apple Podcasts, Google Podcasts, Overcast, RadioPublic oder klicke auf diesen Link: https://anchor.fm/moorvogel

Die Oase

Mit der OASE hat die Regin einen Ort der Begegnung für Jung und Alt geschaffen. Wie eine Oase bieten wir den verschiedensten Menschen neue Begegnungen. Dabei ist es ganz egal wie alt du bist oder welcher Kirche oder Religion du angehörst. Die Jugendlichen und Erwachsenen unserer Region haben in der Oase einen sicheren Ort, an dem sie sich treffen, miteinander reden, lernen und Spaß haben können. Deshalb richten sich die Angebote der OASE schwerpunktmäßig an Jugendliche und Junge Erwachsene. In der Oase findet jede Person etwas, das sie anspricht und mit dem sie ihre Freizeit gestalten kann. Die Jugend ist unser Kapital von Heute und Morgen. Da lohnt es sich, zu investieren. Deshalb engagieren wir uns!

Angebote der Oase:

Billiard, Kicker, Dart, Tischtennis, Freunde treffen, Spiele spielen, Musik hören, kochen, essen, Hausaufgabenhilfe, Spanischnachhilfe,  Unterstützung beim Schreiben von Bewerbungen, schnelles Internet, Computer zum spielen, surfen oder arbeiten...

Hier gibt es mehr Informationen

Diakon Timo Lütge
Tel.: (04763) 3919954

Ferienaktionen für Kinder

Waldtag

Wir machen einen Ausflug in den Wald. Dort wollen wir Gottes wunderbare Schöpfung entdecken. Den Wald mit allen Sinnen erleben und viel spielen. Kinder ab 6 Jahre können teilnehmen. Wir sind die ganze Zeit zu Fuß unterwegs. Wir treffen uns bei der Oase

Bitte mitbringen: Feste Schuhe, Verpflegung und Trinkflasche

Mittwoch 25. August 15:00-18:00 Uhr

Spiel und Spaß mit Wasser

Ein Nachmittag rund ums Thema Wasser mit kleinen Experimenten und vielen Spielen. Bitte Wechselkleidung mitbringen. Für Kinder ab 5 Jahren.

27. August von 15:00-18:00 Uhr

Lagerfeuer mit Stockbrot

Gemeinsam Feuer machen, Geschichten hören und Stockbrot backen, dass können Kinder ab 6 Jahren.

Wann? Am Montag den 30. August von 16:00-18:00 Uhr

Wo? bei der Oase in Gnarrenburg.

Diakonin Lena Freese:

Email: Lena.Freese@evlka.de