Bild: Wiebke Ostermeier / evlka.de

Posaunenchor

Der Posaunenchor der Region trifft sich regelmäßig zu seinen Probenabenden. Neue Bläser*innen sind immer willkommen. Nach Absprache sind auch Übungsstunden für neue Bläser*innen ohne Vorerfahrung möglich. Der Posaunenchor spielt bei zahlreichen Gottesdiensten und Open-Air-Veranstaltungen.

Probentermine: jeden Montag um 20 Uhr

Ort: Gemeindehaus Kuhstedt (Portenstraße 4)

Hilke Meyer

Posaunenchorleiterin

CHORios

CHORios ist ein fröhlich-bunter Frauenchor. Das Spektrum ist vielfältig. CHORios tritt bei vielen Gottesdiensten und Veranstaltungen - auch überregional - auf. Der Chor freut sich immer über neue Sänger*innen.

Probentermine: jeden 2. Dienstag im Monat um 19.30 Uhr

Ort: Martin-Luther-Haus Gnarrenburg (Hindenburgstraße 60 A)

Young Voices

Young Voices ist ein Vocalensemble junger Frauen, die seit ihrer Kindheit gemeinsam singen. Zum Repertoire zählt alles von traditionellen Kirchenliedern bis hin zu deutsch-englischer Popmusik.

Zusätzlich zu normalen Gottesdiensten bieten sie auch bei Hochzeiten, Taufen, Geburtstagen ect. eine musikalische Begleitung an.

Bei Rück-und Anfragen stehen wir euch gerne zur Verfügung.

Probentermine: jeden 2. Dienstag im Monat um 17 Uhr

Ort: Martin-Luther-Haus Gnarrenburg (Hindenburgstraße 60 A)

Toowonder

Aus einem kleinen Singkreis aus den 1990er Jahren wurde bald ein Gospelchor, der regelmäßig in den Gottesdiensten in Kirchwistedt Spirituals und Gospel sang. Auch viele Konzerte hat Toowonder bereits gestaltet und das Publikum jedes Mal begeistert. Aktuell singen 35 bis 40 Sänger*innen bei Toowonder. Eine ganze Reihe der Sänger*innen singen inzwischen auch Solos. Dadurch sind viele moderne Gospel und ausgesuchte Pop-Songs ins Repertoire eingezogen.

Probentermine: jeden 2. Montag im Monat um 20.15 Uhr

Ort: Gemeindehaus Kirchwistedt (Kirchwistedter Hauptstraße 9)

Thomas Rogalla

Chorleiter

Flötenkreis „EinKlang“

Jeden Mittwoch von 19 - 20 Uhr klingen im Gemeindehaus Gnarrenburg die Flötentöne. Die sechs Musikerinnen der Gruppe spielen in wechselnder  Besetzung auf der Sopran-Alt-Tenor-Bassflöte.

Die bunte Vielfalt macht Spaß, deshalb ist von ABBA über Mozart bis zu Irischen Segenswünschen und natürlich auch traditionellen Kirchenliedern alles im Repertoire dabei.

Die Gruppe „EinKlang“  begleitet Gottesdienste und ist bei unterschiedlichen Anlässen musikalisch zu hören.

Probentermine: jeden Mittwoch von 19 bis 20 Uhr

Ort: Gemeindehaus Gnarrenburg (Hindenburgstr. 60A)